ソラマメのポタージュとベーグルサンド [おうちカフェする?]
今日のお昼ご飯はベーグルサンド、ソラマメのポタージュスープ、トマトサラダ
です。
ベーグルは全粒粉をまぜて焼いた自家製、
フィリングはささみをゆででさいて、マスタードとマヨネーズで合えたもの
きゅうり、トマト
とヘルシーを意識して。
そらまめのポタージュは初めて作りました。
いつものとおり、分量は適当なので、次回も同じができるか怪しいですが、
ジャガイモ 小2個
たまねぎ 中1/2個
ソラマメ(中身だけ)だいたい100gぐらい
豆乳 だいたい200ccぐらいかな
塩 適当
粉末コンソメ 少々
ソラマメは塩茹でしてむく
ジャガイモ、たまねぎは適当に切ってゆで、火を通す。
すべての材料をミキサーにいれて
がーーーっと混ぜる。。
はい、できあがり。
めちゃめちゃ美味しかったです。
これから夏に向けて、冷たいスープ、いろいろマスターしたいな
と思います。