なすとトマト [おいしいもの好き]
なすが我が家にあふれたので、
トマトの缶詰と一緒に料理しました。
トマト缶(カット)1、ナス4本、ベーコン(ブロックのものを厚切りに)、たまねぎ1、にんにく1かけ(薄切り)、オリーブオイル適、固形コンソメ1、水少し(計って作らないのでわからないのです)、塩コショウ適
トマトと水、コンソメ以外をオリーブオイルでいためて、火が通ったなとおもったら、トマト、水、コンソメを入れて10分ぐらい煮ます。
それだけなんだけど、
うまい!
モッツアレラチーズがあればトッピングにのせて、(写真は乗っています)、カッペリーニを少しずつ添えていただきました。
いやぁ、われながらびっくりのおいしさでした。
多分、ベーコンのうまみなどに助けられて、お手軽でおいしい!
家族も大満足の一皿となりました。
問題は、分量をいつも量らないでつくっているので、次も同じ味になるかどうかというところです(^^;